书评搜索:  



[发表您的评论]
  7人 查看
  5人 查看
  2人 查看
  0人 查看
  0人 查看
  0人 查看
全部评论(14条) 读者(14条) 出版商(0条) 销售商(0条) 作者(0条) 译者(0条)
评论:《方法总比问题多★(团购优惠,1000本以上更优惠,可以直接拨打团购热线010-88379202/9203)★》
○ 共有14条记录,共2页,目前为第1页       [刷新] [上一页] [下一页] [首页] [尾页]

  评价等级: 评论时间:2012/3/7 13:51:00  最新讨论:2012/3/7 13:50:47 
      

是一本让刚进入职场的人少走弯路的好书


......
(查看全文)
会员:关亚忠  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
 
  评价等级: 评论时间:2012/2/11 14:20:00  最新讨论:2012/2/11 14:20:16 
      

我公司人手一本,内容很不错,有很事例,不枯燥。


......
(查看全文)
会员:aiping_wu  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
 
  评价等级: 评论时间:2009/6/10 12:23:00  最新讨论:2009/6/10 12:23:23 
      Link:>> valves>> oem>> asia valves>> cast_steel>> Forged_steel-valves>> gate valves>> globe valves>> Check valves>> ball valves>> Butterfly valves>> plug valves>> Stainless Steel valves>> 博特阀门>> 胜得龙阀门>> 美标阀>> 旋塞阀>> 美标旋塞阀>> 美标软件密封旋塞阀>> 德标旋塞阀>> 三通四通旋塞阀>> 倒装旋塞阀>> Co.Ltd>> valvemade >> valveoem >> sedelon >> siwwos blog>> winreck blog>> viyagirl blog>> cidswz.blog blog>> pro7200000 blog>> loveokss blog>> gatevalves blog>> uniblogs blog>> valvemade blog>> globevalve blog
......
(查看全文)
会员:kissmm  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
 
  评价等级: 评论时间:2007/10/28 13:19:00  最新讨论:2009/5/20 0:06:53 
      

我现在所从事的职业是秘书,不过我理想中的职业是人事工作


......
(查看全文)
会员:鲍红  类型: 读者   编辑评论  支持[1次]  反对[0次]  查看讨论[2条]
 
  评价等级: 评论时间:2009/5/19 23:54:00  最新讨论:2009/5/19 23:53:44 
      

凡事找借口的员工,一定是单位最里不受欢迎的员工;
凡事找方法的员工,一定是单位里优秀的员工!
不错过方法智慧的三大理由:
1、方法是效率之源 2、方法是解决问题的根本 3、掌握方法能极大的提升人的自信
不错过本书的三大理由:
1、国内第一本通过全面改善方法创造效益的著作 2、将主动精神与工作方法完美结合,能够造就一流员工的职场培训读本 3、作者享有盛誉的培训课程,已经验证了书中理念和技巧深受各界欢迎
本书最适合三种人阅读:
1、希望很快在单位里脱颖而出的人 2、敬业但缺乏方法提升业绩的人 3、希望很快成为解决问题高手的人


......
(查看全文)
会员:gld13002  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
 
  评价等级: 评论时间:2009/5/19 23:52:00  最新讨论:2009/5/19 23:52:00 
      本书是一流人才工作方法的专著。作者是享誉海内外的方法学家、国际职业培训师,他一步步教你怎样克服对于问题的恐惧,在遇到问题时怎样运用一些思维技巧,比如找准“标靶”、类比思考、巧妙转移问题等,不仅从心理上藐视问题,以方法克敌制胜,而且还能最终将问题和挑战转变为机遇。这些不但对于员工,而且对于任何遭遇挑战,寻找人生发展突破的人都有很好的指导作用。
......
(查看全文)
会员:gld13002  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
 
  评价等级: 评论时间:2008/9/27 14:40:00  最新讨论:2008/9/27 14:39:51 
      

书本错,我想下载,但不知道如何下?有知道的吗


 


......
(查看全文)
会员:wpyawtt  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
 
  评价等级: 评论时间:2007/9/6 16:51:00  最新讨论:2007/9/7 15:02:14 
            書中第二章說到戰勝對問題的畏惧想办法才会有办法,真的一個人在遇到問題或困難如果連你自己都逃避都害怕,那怎麼能解決問題呢,我以前也是但因為經過一些事情後,自己也不害怕逃避問題了。我很喜歡這本書,但是要怎麼下載呀?


......
(查看全文)
会员:小小  类型: 读者   编辑评论  支持[1次]  反对[0次]  查看讨论[1条]
 
  评价等级: 评论时间:2007/8/16 17:59:00  最新讨论:2007/8/16 17:58:45 
      书中提示我们面对问题的持何种的态度和想法,只要积极面对,任何的问题都有解决的方法,也只有这样才能提高我们对事物的观察力和解决能力,摆正心态,是成功的开始。
......
(查看全文)
会员:qqyour  类型: 读者   编辑评论  支持[2次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
 
  评价等级: 评论时间:2007/7/17 15:56:00  最新讨论:2007/7/17 15:56:01 
      拿破仑曾说过:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”任何一个人都不希望自己的一生碌碌无为,都希望自己的生活丰富多彩,作为一名员工,有的人希望能够成为领导的左膀右臂;有的人希望能够积累经验为自己的创业做准备。
人们普遍认为企业领导非常需要大智慧,因为他们是公司发展的掌舵手,而员工只要做好本职工作,别的就什么也不用管了。但对于员工而言,有时往往比领导更需要大智慧,社会在不断的发展变化,员工会比领导更容易遇到琐碎、棘手、难以解决的问题,不仅如此对于个人的发展也是丰常有必要的!
在享有国际声誉的方法学家、思维学家吴甘霖先生的新书《方法总比问题多──打造不找借口找方法的一流员工》中,大智慧不再是空泛的概念,而是转化成实际有效的方法。这些方法不仅会引导您自动自发的去努力工作,而且您还会因为掌握了解决问题的多种方法而创造非凡的业绩,并因此拥有越来越多的自信!
书中有一段内容让我印象非常深刻,讲述的如何将危机变为机会。正确的对待危机,可能是你脱颖而出的最佳机会。阿云大学毕业后进了一家公司当文员,没想到,工作不久,公司就因为投资失误,面临倒闭。公司开始不断裁员,人心越来越不稳定,有门路的纷纷找关系离开,没有人安心工作,甚至连老总的秘书,也离他而去。这时候,只有阿云一如既往的任劳任怨地工作,在老总的秘书离开后,她又主动地帮助老总处理好各种善后工作。最后,公司倒闭了,她也不得不离开公司。
老总是一位60多岁的老先生,属于文人下海,没有经验,才导致了这次失败,老总心里很伤心,但是,对阿云的表现,十分感激,不仅在公司清盘后,多给了她半年的工资,还不断想要帮助她安排一个好职位,不久,老总的一位学生从美国留学回来,准备在北京开一家大公司,要他推荐人才,他毫不犹豫地推荐阿云。阿云从新公司成立之初,就很受器重,而她也更加努力工作,从办公室副主任做起,不到两年就成为了那家公司的主管人事和行政的副总裁。
一次,公司招聘营销总监,阿云是主考官,其中一位前来应聘的人,竟然是阿云原来公司的副总经理,自从公司倒闭离开后,这位副总就一直没找到好位置。当他发现最后决定他此次应聘命运的主考官,竟然是原来单位不起眼的文员时,大为震惊,不由得大声感慨说自己上到了人生的一场很重要的课,并总结说:“遇到危机,对于愚蠢的人是灾难,但对于聪明的人却是机会!”
这个故事,充分说明了“大智慧”的内涵:它不仅仅是一种技巧,更是一种精神、一种境界与态度!不要认为作为一名员工,只能被动的去接受工作,只要做好手头的工作就可以了,一个好员工,有大智慧的员工,不仅能将本职工作做好,更能在工作中能主动思考,主动寻找方法解决问题,主动为公司带来效益,将公司的事业当作自己事业去发展、去努力的员工!
《方法总比问题多──打造不找借口找方法的一流员工》一书中,分别从四个方面进行阐述了如何成为能够拥有大智慧的员工。首先是方法与“问题”的关系;其次是如何克服无法面对问题的心理障碍;第三部分是如何拥有解决问题的有效方法和如何把问题变成机会四部分。
该书将重点放在如何拥有解决问题的有效方法这一章节。如何能快速有效的解决多样性、多变性、突发性的问题,将其转变为机会、机遇,关键在于解决问题的方法。该书总结了多达14种有效解决问题的方法,像以类比法解决问题,以逆向方法解决问题,以W型方法解决问题等等。若能加以灵活运用,相信您一定能成为拥有大智慧的员工,成为职场上最出众的明星!方法总比问题多,员工同样需要大智慧!

......
(查看全文)
会员:dodoshow  类型: 读者   编辑评论  支持[1次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
 
○ 页次:1/2,每页:10条 页数:<< 1 [2]



Power by www.golden-book.com 金书网 ICP备案序号:京ICP备05064519号