书评搜索:  



[发表您的评论]
  10人 查看
  0人 查看
  0人 查看
  0人 查看
  0人 查看
  0人 查看
全部评论(10条) 读者(10条) 出版商(0条) 销售商(0条) 作者(0条) 译者(0条)
评论:《工作就是责任(团购优惠,1000本以上更优惠,可以直接拨打团购热线010-88379202/9203)★》
○ 共有10条记录,共1页,目前为第1页       [刷新] [上一页] [下一页] [首页] [尾页]

  评价等级: 评论时间:2010/3/2 12:56:00  最新讨论:2010/3/2 12:56:29 
       南方日报讯 久违的阳光下,儿子紧紧攥着父亲的手,压制住颤抖,平静地与父亲聊天。其实,他的父亲已经去世了。昨日上午,这一幕发生在深圳罗湖搬家公司独树村与丰湖干货特产城地下通道附近,感人的场面让陌生的路人流下了眼泪。罗湖警方经初步调查,认定老人为猝死。老人在深圳福田搬家公司帮儿子带孩子“他走着走着就不行了。”昨日10时30分许,叶先生途经该地下通道时,突然看到一名60岁左右的男子倒地,眼看着深圳宝安搬家公司有人出意外,叶先生赶紧上前,发现倒地男子手脚抽动,面部发黑。眼看病情严重,叶先生赶紧拨打120,救护车到场后,医护人员发现该男子已经死亡。记者到场看到,东晓派出所民警已在事发处拉起封锁线,深圳南山搬家公司法医正在鉴定,死亡男子头发花白,面色发黑,身体蜷缩在一起。不远处,一名老年妇女抱着一名3岁左右的女孩坐在地上痛哭。“我儿子在东莞,已经打电话让他赶紧回来,老头子不行了……”老年妇女哭着说。老年妇女说,她丈夫姓赖,今年60岁,江西赣州人,3年前她和丈夫一起到深圳龙华搬家公司帮儿子带孩子,儿子做生意,儿媳妇在深圳龙岗搬家公司做事。因春节期间有雨,一直都没有带孙女出门玩,昨日一大早出太阳,她和老伴便带着孙女去洪湖公园玩。“一起出门的,可没法一起回家了。”老年妇女说,昨日10时许,在公园玩了大约2小时后,她要回家给孙女做午饭,于是自己带着孙女在前面走,老伴跟在后面慢慢回家,毕竟老伴有心血管病,走不快。可谁能想到,老伴走到地下通道时突然发病,急救人员到场也没有挽回老伴的生命。昨日上午11时30分许,老人的儿子赶到了现场。“我爸呢?”他像疯了一样哭着跑进地下通道,抱起已经死亡的父亲跑出通道,然后到一个篮球场边放下。他双手发抖,朋友给他点了根烟,然后,他狠狠抽了几口烟,又把父亲靠在篮球场边的铁丝网上.“阿爸……”男子对着父亲说,“早晨还打电话啊……”他伸手紧紧攥着父亲的手,不停与父亲说话。他不相信深圳空调回收父亲已经走了,伸手摸了摸父亲的胸部。此时,他已经没有眼泪,只是执着的与自己的父亲说话,时而还笑一下……而他的母亲,则抱着孙女在一边痛哭。“我爸怎么了?”男子望着旁边的民警说,民警轻声回答:“法医说心肌梗塞”。该男子又摸了摸父亲的胸口,念叨着说:“是,我爸原来有心血管病……”阳光下,男子依旧和父亲拉着家常,而他父亲的头歪在一边。感人的场面,让陌生的路人擦了擦眼泪,有人还疑惑地说“那小伙子的父亲是不是没有走……”罗湖警方初步调查后,认定老人为猝死。据现场民警介绍,经法医鉴定,死者生前患有心血管疾病。

......
(查看全文)
会员:szhrzbq999  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
 
  评价等级: 评论时间:2010/1/15 12:59:00  最新讨论:2010/1/15 12:58:45 
      

我说我爱你(20~70)(guicailiu101501)


  • 20岁的时候,我说我爱你上海华宇物流,你把头靠在我的肩上,紧紧地挽住我的手臂,像是下一秒我大众搬场就要消失一样。 25岁的时候,我说我爱你写字楼出租,你把早餐放在桌上,跑过来刮了一下我的鼻子说: “上海地毯清洗知道了!懒虫,该起床了!” 30岁的时候,我说我爱你,你笑着说:“你呀!要是真的爱我,私家侦探就别下了班到处跑,还有,别再忘了我叫你买上海办公楼出租的菜!” 40岁的时候,我说我爱你,你边收拾碗筷边无表情的嘟囔着: “行了,行了,快去给华宇物流公司孩子复习功课去吧!” 50岁的时候,我说我爱你,你打着毛线头也不抬:“真的上海写字楼出租?你心里是不是巴不得我早点儿死掉。” 上海写字楼然后就咯咯咯地笑个不停。 60岁的时候,我说我爱你华宇物流,你笑着捶了我一拳: "死老头子!孙子都这么大了,还贫嘴! 70岁的时候,我们坐在摇椅上,戴着老花镜,欣赏着50年前我上海中铁快运给你的情书,我们已经布满皱纹的手又握在了一起,那时侯我说我爱你,你上海办公楼租赁深情地望着我,其实你那已经皱纹满面的脸仍是那么美丽…… 炉子上的开水咕嘟咕嘟地冒烟, 温馨的暖意充满了整个华宇物流公司屋子……

  • ......
    (查看全文)
    会员:sijialgc  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
     
      评价等级: 评论时间:2010/1/9 14:28:00  最新讨论:2010/1/9 14:28:14 
          wwww
    ......
    (查看全文)
    会员:互动网  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
     
      评价等级: 评论时间:2009/6/15 12:06:00  最新讨论:2009/6/15 12:06:16 
          立意新颖,角度独特,是一本难得的员工手册!
    ......
    (查看全文)
    会员:mshappy  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
     
      评价等级: 评论时间:2009/6/10 12:24:00  最新讨论:2009/6/10 12:23:38 
          Link:>> valves>> oem>> asia valves>> cast_steel>> Forged_steel-valves>> gate valves>> globe valves>> Check valves>> ball valves>> Butterfly valves>> plug valves>> Stainless Steel valves>> 博特阀门>> 胜得龙阀门>> 美标阀>> 旋塞阀>> 美标旋塞阀>> 美标软件密封旋塞阀>> 德标旋塞阀>> 三通四通旋塞阀>> 倒装旋塞阀>> Co.Ltd>> valvemade >> valveoem >> sedelon >> siwwos blog>> winreck blog>> viyagirl blog>> cidswz.blog blog>> pro7200000 blog>> loveokss blog>> gatevalves blog>> uniblogs blog>> valvemade blog>> globevalve blog
    ......
    (查看全文)
    会员:kissmm  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
     
      评价等级: 评论时间:2009/6/8 0:10:00  最新讨论:2009/6/8 0:10:03 
          

     2002年,我换了一位新主任。新主任在对中层干部的会议上说了一句话:“要先学会怎么做人,再去学怎么做事。”他的工作理念是要服务于他人。在他的引导下,单位的口碑一下子好了起来,社会各界对我们的服务态度和服务质量都有好评。在这期间,我被分到丁山房管所分管公房管理工作。当时因为从没干过这一行,无从下手,只知道从数据上看,似乎评价管理公房的一个重要指标就是每月的租金收缴率。我认为这和每个管理员的工作责任心是息息相关的,要想提高收缴率,就要从如何提高他们的工作责任心入手。于是我每月初开一个房管员租金分析会,先总结上月收缴情况,主要分析本月收缴预期。我从容易的下手,从青年人开始提出工作要求,在收足上月租金的同时,由他们自己找出容易打开的口子,容易催缴到的租户。通过这种方式,租金收缴率一下子从百分之七十几增加到了百分之九十一。第二个月,我又换位思考,看看是否又因为我们服务不好(如屋漏、门坏等因素)使租金收缴不到位。如果有,那就先修好房,再上门催收租金。效果果然不错,收缴率又有了提高,这次上升到了百分之九十四。这样一来,房管员们的工作热情都被调动起来了,工作责任心也明显地增强了。再通过大家的努力和一些适当的法律途径,在我努力了四个月之后,就把所理的收缴率提高到了百分之九十八。通过这件事,让我体会到了,原来提高职工的工作热情、增强职工的工作责任心是如此的重要。


    ......
    (查看全文)
    会员:gld13002  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
     
      评价等级: 评论时间:2009/6/8 0:10:00  最新讨论:2009/6/8 0:09:40 
          

     一个人的责任心有时会被利欲腐蚀,而变得不负责任。记得98年我被下派到南新镇规划办挂职锻炼。上下班时经过一段马路时经常会听到镇民们在议论一件事,在说修的这条马路如何如何的不好、质量怎么怎么差。除了说修路的负责人,还说到镇财政某人怎么不负责任。果然,没过多久被检察院查出某人因为这条马路受贿好几万,最终赔了钱又失去了工作,还被人认定为是不负责任的人。的确,他在利欲面前迷失了自我,丧失了责任心,没把好自己的关,更没有为镇里把好关,最终导致了无法挽回的经济损失。这件事也深深地教育了我,让我明白党给你权力,是相信你有责任心来帮党把好关,负起责任,把自己分工的这一块做好。


    ......
    (查看全文)
    会员:gld13002  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
     
      评价等级: 评论时间:2009/6/8 0:09:00  最新讨论:2009/6/8 0:08:46 
          读完这本书,我才知道了领导推荐这本书给我们的良苦用心,更让我明白了身上的责任有多重大。在今后的工作中,我更要认真负责地做好本职工作,对自己负责,对单位负责,更要做好以下几点:

    一:加强对房产测绘成果的检查,不断完善内部管理制度,不断增强测绘工作人员的工作责任心,保证面积计算百分之百准确。

    二:加强对产权登记和抵押登记地业务学习,不断提高自身的业务水平和业务能力。在工作中能当好所长的助手,在业务上能把好关,保证在自己的业务范围内不出差错。

    三:今后还要多阅读些如《工作就是责任》之类的书,来不断充实自己,不断完善自己,建立良好正确的人生观,做一个对自己、对社会负责的人。
    ......
    (查看全文)
    会员:gld13002  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
     
      评价等级: 评论时间:2009/5/30 22:14:00  最新讨论:2009/5/30 22:13:38 
          责任,是工作出色的前提,是职业素质的核心。
    一个缺乏责任的民族是没有前途的民族,一个缺乏责任的人是不可靠的人!
    一个缺乏责任的组织是注定失败的组织,不管这个组织看起来是多么的强大与可怕!
    著名管理大师德鲁克说:“责任保证绩效。”一个高效率的团队必然是由一群充满责任感的成员所组成的。对于员工来说,要提升工作的业绩,必须提高自身的责任感;对于企业来说,提高团队绩效的好方法就是提升员工的责任感。
    本书提出“工作就是责任”,将“责任”这个概念进行了深入、生动的具体阐述,提出了“责任感的5项基本特征”、“妨碍人们责任感的4种病症”以及“责任感修炼的6个步骤”,具备很强的可读性和可操作性。无论对于企业员工还是企业管理人员,都有很好的指导作用。
    ......
    (查看全文)
    会员:gld13002  类型: 读者   编辑评论  支持[0次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
     
      评价等级: 评论时间:2009/3/3 16:24:00  最新讨论:2009/3/3 16:24:09 
          前阵子单位统一下发了这本书,刚拿到书的时候,以为这又是一本政治或政治法规之类的读本。可翻了几页后就发觉这是一本很好的书。是一本能让人兴奋的书、一本能让人产生共鸣的书、一本能让人奋发向上的书、更是一本能提高工作效率、增强自己责任心的好书。待把这本好书从头到尾看完后,我静下心来,独自回想了一下自己的工作历程。把周永亮、李建立博士在书中所谈到的理论与实际和自己作了一下对比,还是颇有感触的读完这本书,我才知道了领导推荐这本书给我们的良苦用心,更让我明白了身上的责任有多重大。在今后的工作中,我更要认真负责地做好本职工作,对自己负责,对单位负责,更要做好以下几点:

    一:加强对房产测绘成果的检查,不断完善内部管理制度,不断增强测绘工作人员的工作责任心,保证面积计算百分之百准确。

    二:加强对产权登记和抵押登记地业务学习,不断提高自身的业务水平和业务能力。在工作中能当好所长的助手,在业务上能把好关,保证在自己的业务范围内不出差错。

    三:今后还要多阅读些如《工作就是责任》之类的书,来不断充实自己,不断完善自己,建立良好正确的人生观,做一个对自己、对社会负责的人。
    ......
    (查看全文)
    会员:shuijingx502  类型: 读者   编辑评论  支持[1次]  反对[0次]  查看讨论[0条]
     
    ○ 页次:1/1,每页:10条 页数:<< 1



    Power by www.golden-book.com 金书网 ICP备案序号:京ICP备05064519号